Giunta alla sua quindicesima edizione, la sagra dedicata al pomodoro San Marzano si terrà a Striano, in provincia di Napoli, dal 9 all’11 settembre.
Una particolarità dell’evento: il bassissimo impatto ambientale di tutti i prodotti di prima scelta, che saranno rigorosamente a km 0, e le stoviglie che saranno tutte biodegradabili.
Protagonista indiscusso della kermesse: il pomodoro San Marzano DOP. Invece, a fare da contorno, la pasta artigianale “Grania”, la mozzarella di Bufala DOP ed il Fiordilatte del caseificio “il Casolare”, la birra artigianale prodotta dal birrificio “Maneba” di Striano e l’olio extravergine dell’oleificio “Torretta”. Il tutto è sotto l’accorta visione della Pro Loco Striano, attenta alle tematiche ambientali oltre che alla valorizzazione del prodotto ormai famoso in tutto il mondo. Non mancheranno artisti che metteranno allegria ai visitatori.

Quest’anno il menu comprenderà:
PRIMO PIATTO a scelta tra:
– Spaghetti alla puttanesca
– Penne all’arrabbiata
– Spaghetti al filetto
SECONDO a scelta tra:
– Parmigiana di melanzane
– Mozzarella di bufala DOP con insalata di pomodori
– Cuoppo di polpette di melanzane
PIZZA FRITTA
BIRRA ARTIGIANALE
VINO